Доставка

Бесплатная доставка по городам: Королев, Юбилейный, Мытищи, Пушкино, Ивантеевка, Щелково

новости и статьи

Еврокомиссия (ЕК) не предоставит Украине последний транш кредита в рамках программы макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов евро. Киев не выполнил взятые на себя обязательства программы экономических реформ, заявили в ЕК. Вопрос о дальнейших кредитах Украине может быть рассмотрен при условии активизации реформ.

Европейская комиссия не перечислит третий транш Украине в €600 млн. В.

Пользователи самого популярного в мире мессенджера WhatsApp пожаловались на неполадки в работе сервиса. Их недовольство вызвали проблемы с подключением к приложению и невозможность залогиниться. Кроме того, сбой затронул отправление и прием сообщений. Проблемы в работе WhatsApp коснулись пользователей по всему миру.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что референдумы о вступлении страны в ЕС и НАТО пройдут "в обозримом. «Сегодня есть все основания полагать и верить, что худшее прошло. Мы твердо держим курс на евроатлантическую интеграцию, и даже не сомневайтесь, что в обозримом будущем в Украине пройдут референдумы о вступлении в НАТО, и членство в Европейском союзе», - передает РИА «Новости» слова Порошенко, выразившего надежду, что народ Украины поддержит его инициативу. В выступлении Порошенко также поздравил страны с годовщиной референдума о независимости Украины. Напомним, ранее сообщалось, что Европейский парламент проголосовал за рекомендации саммита «Восточного партнерства» по созданию для Украины, Молдовы и Грузии модели «Восточное партнерство плюс». Газета ВЗГЛЯД писала, что ЕС вновь отказался обещать Киеву европейские перспективы.

Запуск ракеты «Союз» с 19 спутниками закончился неудачей из-за неправильного маневра разгонного блока.«Союз-2.1б» был запрограммирован для пуска не с «Восточного», а с «Байконура». По нескольким данным, ракета была запрограммирована для пуска с космодрома «Байконур», а не с «Восточного». Причиной потери спутника «Метеор-М» является неправильный маневр разгонного блока, сообщает собеседник «Интерфакс». Эти выводы подтверждает сайт RussianSpaceWeb.com, согласно которому разгонный блок «Фрегат» был запрограммирован для пуска ракеты «Союз-2.1б» не с Восточного, а с Байконура. В итоге разгонный блок «Фрегат» выполнил первый маневр для довыведения на орбиту в неправильной ориентации. В результате маневр получился не разгонным, а тормозным – и вместо выхода на переходную орбиту, разгонный блок вместе с полезной нагрузкой направился к Земле и затонул в Атлантическом океане», – рассказал «Интерфаксу» источник в космической области. В настоящее время специалисты выясняют, на какой стадии была допущена ошибка: на этапе выдачи исходных данных или на этапе составления полетного задания. Напомним, ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и полезной нагрузкой (спутник «Метеор-М» и 18 малых спутников) стартовал с «Восточного» 28 ноября в 08:41 по московскому времени. Однако головная часть носителя была утеряна. Трехтонный спутник «Метеор-М» сгорел в атмосфере, а его обломки утонули в Атлантическом океане.

Американский актер Крис Пратт заявил, что неизвестный человек притворяется им в соцсетях, чтобы домогаться его несовершеннолетних поклонниц. Артист разместил предупреждения в интернете. Он пригрозил избить своего двойника. «Дети, скорее всего, не увидят обмана. Это отвратительно», — добавил он.

TOP