Доставка

Бесплатная доставка по городам: Королев, Юбилейный, Мытищи, Пушкино, Ивантеевка, Щелково

новости и статьи

Президентский совет по правам человека занимается разработкой предложений по полноценному доступу россиянам к государственным услугам независимо от наличия прописки, сообщили в СПЧ. На межведомственном совещании в СПЧ обсуждали предложения правозащитников о совершенствовании процедуры регистрации граждан по месту жительства для обеспечения возможности тем, кто по объективным причинам живет без прописки, полноценно пользоваться государственными услугами, сообщается на сайте СПЧ. При этом пока общего решения по этому вопросу члены совета не нашли. «Представители департамента социальной защиты Москвы возражали против наших предложений о совершенствовании механизмов регистрации. Они ссылались на разные причины, в том числе, что не резиновый бюджет. Компромисс не нашли, поэтому мы решили подготовить доклад на имя Президента по данной проблеме», - заявил зампред совета Евгений Бобров. Пока введение системы экстерриториального оказания услуг встречает серьезные препятствия в связи с действующей процедурой бюджетного планирования и финансирования. На заседании СПЧ участники рассмотрели перечень социальных и гражданских прав и государственных и муниципальных услуг, которые разделены на две категории: которые могут быть реализованы независимо от места жительства, и при получении которых обязательна привязка к адресу. «(Участники заседания) пришли к выводу о целесообразности проведения информационной кампании для граждан», - говорится в сообщении.

    Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому, интернет-операторы, которые не обеспечат ограничение. Как сообщает РБК, в соответствии с указом, на должностных лиц за нарушение правил блокировки будет накладываться штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, штраф составит от 10 тысяч до 30 тысяч рублей. Президент Владимир Путин подписал закон вводящий штрафы до 100 тыс. Вводимые указом поправки в законодательства вступят в силу через 30 дней после дня официального опубликования документа. Напомним, накануне в Госдуму был внесен законопроект, предполагающий блокировку «зеркал» пиратских сайтов. Ранее правительство одобрило проект закона о «зеркальных» сайтах. После принятия первоначального решения о блокировке какого-либо ресурса для блокировки его «зеркал», которые могут появиться в Сети, будет достаточно судебного приказа, без судебного заседания. Именно так будет работать этот закон, пояснил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. По его словам, реализация такого закона поможет защитить российскую киноиндустрию от пиратства, не требуя при этом дополнительных затрат.

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении новых званий генералам Российской армии, которые.

Президент России подписал федеральный закон о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ. Об этом свидетельствует сообщение Кремля. Положение об окончании 1 марта 2017 года срока бесплатной приватизации исключено. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Напомним, в РФ сроки бесплатной приватизации жилья продлевались шесть раз.

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Владимир Путин примет участие в саммите G20 в Гамбурге в. Об этом сообщил помощник главы государства Юрий Ушаков.

  Президиум Верховного суда отменил приговор оппозиционному активисту Ильдару Дадину. Он был осуждён за неоднократные нарушения правил проведения митингов. фото: Андрей Куликов / ИА «Диалог» «Президиум Верховного суда РФ постановил приговор Басманного суда Москвы в отношении Дадина отменить, производство по уголовному делу прекратить, освободить Дадина из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию», — цитирует судью ТАСС. Добавим, Конституционный суд РФ ранее признал статью, по которой был осуждён Дадин, не противоречащей Конституции. По словам заместителя гнепрокурора, последнее решение суда о привлечении Дадина к административной ответственности на момент возбуждения уголовного дела не вступило в законную силу, поэтому дело заводить было нельзя. Таким образом, теперь Дадин может обратиться в суд с иском о компенсации за незаконное уголовное преследование. Пока точно неизвестно, когда активиста освободят, однако скорее всего он выйдет на свободу 27 февраля. Как сообщал «Диалог» ранее, Ильдар Дадин был осуждён за участие в антиправительственной акции в Москве в декабре 2014 года. Поводом для уголовного преследования послужили три административных дела о нарушениях порядка проведения мирных акций, которые были возбуждены ранее в том же году. Дадин был привлечён к ответственности по новой, только что принятой на тот момент, статье Уголовного кодекса, 212.1 — причём сразу получил самую суровую меру наказания (лишение свободы в колонии на три года).

TOP