Доставка

Бесплатная доставка по городам: Королев, Юбилейный, Мытищи, Пушкино, Ивантеевка, Щелково

новости и статьи

Выходец из Чечни Ахмед Чатаев, подозреваемый в организации теракта в аэропорту Стамбула в 2016 году, покончил с собой в ходе антитеррористической операции в Тбилиси, сообщила Служба госбезопасности Грузии. Личность боевика, не имеющего одной руки и одной ноги, была установлена с помощью сотрудников ФБР США.

Бывший первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев арестован по решению Ленинского районного суда. «По ходатайству следователя суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца - до 28 января 2018 года», - передает ТАСС слова старшего помощника руководителя управления СК по Приморью Авроры Римской. Римская добавила, что суд проходил в закрытом режиме. Суть дела не раскрывается, но, по данным местных СМИ, речь идет о получении взяток на 18 млн рублей. По их данным, бывший вице-губернатора Приморского края получил взятки общую сумму около 18 млн рублей за покровительство некой группе компаний, передает «Интерфакс». Ранее сообщалось, что Василий Усольцев ушел в отставку по собственному желанию.

Глава комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова заявила, что нижняя палата примет.

Тело скончавшегося от инсульта мужчины два дня разлагалось под лестницей в одной из больниц под Екатеринбургом. Его труп не везли в морг, потому что родственники не знали, что за такую услугу надо заплатить. В медучредении говорят, что труп хранился в специальном помещении, а вскрытие произвели в срок.

Руководство Военно-морских сил (ВМС) Аргентины приняло решение прекратить операцию по спасению 44 членов. Об этом заявил официальный представитель ВМС страны Энрике Бальби. Бальби напомнил, что время поиска пропавших моряков живыми было превышено в два раза от возможного, однако операция не увенчалась успехом. В то же время, поиски самой подводной лодки будут продолжены. Напомним, что подводная лодка «Сан-Хуан» перестала выходить на связь 15 ноября во время перемещения из базы ВМФ Ушуайа в город Мар-дель-плата. В спасательной операции участвуют 10 аргентинских военных кораблей, полярное судно из Великобритании, а также три американских самолета. Свою помощь предложили также в Бразилии, Чили, Уругвае и ЮАР. Причиной взрыва на борту пропавшей аргентинской подлодки «Сан-Хуан» могла быть высокая концентрация водорода.

В результате стрельбы на территории университета в пакистанском городе Пешавар погибли девять человек, еще 37. Отмечается, что остальные девять погибших — студенты. Еще 37 человек получили ранения. Среди пострадавших  — семь студентов, охранник и  сотрудник полиции. По словам шефа городской полиции Тахира Хана, к  настоящему моменту спецоперация завершена, трое нападавших ликвидированы. Ответственность за  нападение взяли на  себя члены запрещенной группировки «Техрик-и-Талибан». Утром в пятницу боевики в  масках ворвались на территорию университета и открыли огонь. По словам очевидцев, были слышны звуки двух взрывов.

TOP